← Общее пространство

Знают ли миллиардеры то, чего не знают нормальные люди? oc

1 минуту, 28 секунд
Знают ли миллиардеры то, чего не знают нормальные люди?

Да, они знают эти правила:

Правило №.1: никогда не теряйте деньги
Правило №.2: Не забывайте правило № 1 — Уоррен Баффет

Познакомьтесь с Полом Гетти, «скупым» миллиардером.

В 1973 году один из его внуков был похищен, похитители попросили выкуп в размере 17 миллионов долларов США, и в этот момент Пол Гетти был признан самым богатым человеком в мире.

Вместо того чтобы заплатить выкуп, он объявил; «У меня есть 14 других внуков».

Через четыре месяца похитители отрубили одному мальчику уши и отправили к нему.

В это время они снизили выкуп до 3,2 миллиона долларов США. Он все еще не желал расставаться со своими деньгами и заявил, что может заплатить только 2,2 миллиона долларов США, что является максимальной суммой, подлежащей налогообложению.

Мальчик был похищен 10 июля 1973 года и был освобожден 15 декабря 1973 года. Этот длительный срок показывает, насколько беспощадным был Пол Гетти.

Его действия могут изображать скупость, но есть уроки, которые можно извлечь из того, как он действовал, что подтверждается правилами Уоррена Баффета № 1 и 2.

Миллиардеры знают, что охрана ваших сокровищ важнее, чем их приобретение.
+5
02:07
38
09:49 (ред)
+3

С 90 годов многие знают поговорку:

Получить деньги — ерунда. Самое главное — удержать их.

А «проблема» людей у которых много (в частности), например, денег — фокус. Один вектор, одна цель. Они  и преуспели в этом, потому, что больше ничего в их жизни не существует. Вот тут написано, что у его ещё 14 внуков. «Плевал» он на них. И на жену «плевал». И на водку… и на кино… и на пляжи… И «плевал»… на тысячи (миллионы) вещей, которые волнуют других людей. Таких вещей, которые занимают их внимание, забирают энергию. Мозг так работает. Не потому, что он «злой». Но только потому, что фокусировка одна, одна цель. Все остальное — хорошее дополнение, но не особо важное.

Это, как алкоголик. Жена есть? Хорошо. Нет? Это не особо важно. Должен быть алкоголь. Даже деньги не особо важны, только в контексте того, что на них можно купить опять тот-же алкоголь. Алкоголь первичен, всё остальное — только дополнение к этому. Есть — хорошо, нет — не особо важно. Так и тут. 

У меня есть знакомые очень «однонаправленные». Их беда и минус для других, что они очень «фокусированы». Но именно такие люди порой в своей области достигают вершин. Это не оправдание Гетти (да он и не нуждается в этом), лишь попытка объяснить себе, как это работает. Кстати, он типичный пример «однонаправленности» (опираясь на то, что я ещё читал об нём)...

Загрузка...