← Общее пространство

Каково лучшее стратегическое решение экономического кризиса COVID-19?

2 минуты, 29 секунд
Каково лучшее стратегическое решение экономического кризиса COVID-19?

Я прочитал ответ на такой вопрос на Quora и с удовольствием публикую его ниже. Он не только о вирусе, но и о качестве человека, да и вообще, оригинальный, с фотографиями.  

10 декабря 1914 года в Вест-Ориндж, штат Нью-Джерси, произошел мощный взрыв.

Сразу шесть пожарных подразделений бросились к месту происшествия, чтобы попытаться контролировать ад. Люди собрались вокруг здания, чтобы увидеть, как огонь поглотил знаменитую лабораторию мистера Томаса Альвы Эдисона.

Огонь был слишком мощным, чтобы его можно было контролировать. Историки говорят, что мистер Эдисон стоял снаружи, и рассматривал огонь.

Позже, в 1961 году, сын Эдисона Чарльз написал в статье, что его отец спокойно подошел к нему, наблюдая, как огонь разрушает работу его жизни, и сказал:

«Иди, возьми свою мать и всех ее друзей. А то они никогда не увидят такой огонь, как этот снова».

Чарльз отреагировал с удивлением. «Ты что, шутишь, папа?» думая, что это была шутка.

«Все в порядке, — сказал известный изобретатель. — Мы только что избавились от большого количества мусора. Хотя мне больше 67 лет, завтра я начну все сначала».

И он так и сделал.

На следующее утро Эдисон начал восстанавливать здание с помощью своих сотрудников. Неустанный человек и его команда работали в две смены, и делала больше, чем когда-либо прежде.

В следующем году они заработали почти 10 миллионов долларов.

Каково лучшее стратегическое решение экономического кризиса COVID-19?

Экономический кризис похож на пожар. Это происходит, когда мы меньше всего этого ожидаем и могут принести разрушительные потери в работу нашей жизни.

Жизнь не идеальна. Такого никогда не будет. Когда случается трагедия, мы должны принять ситуацию, и, как и мистер Эддисон, встать и начать строить снова.

Реакция мистера Эдисона на этот кризис показывает, почему он был таким успешным.

Экономический кризис COVID-19 — это еще одна возможность для нас расти и укрепляться. Самое худшее, что мы можем сделать, — это застрять, скулить, обвинять других или ожидать, что другие решат наши проблемы.

Вставай и начинай делать снова!

+5
00:18
133
Evg Evg
17:22
+2

У нас тут жуть с этим короновирусом. Говорят мы вышли на первое место по количеству зараженных. Сейчас много времени отнимает работа в ряде частных учебных заведений. Выпаду на N время.

17:49
+2

Да, я слышал. У самого завал. Надо заниматься тем, чем не планировал. Норм, прорвемся… )

Загрузка...