← Общее пространство

Скандал в саудовской королевской семье. Принц приказал арестовать родственников

1 минуту, 21 секунду
Скандал в саудовской королевской семье. Принц приказал арестовать родственников

Наследник престола принц Мухаммед ибн Салман распорядился арестовать нескольких членов королевской семьи. Он решил, что они могут представлять угрозу его правлению.

Правительство Эр-Рияда предоставило информацию о серии задержаний членов королевской семьи. Среди задержанных принц Ахмед ибн Абдулазиз, младший брат короля Салмана. Он попал в немилость после того, как он подверг критике политику современного королевства в Лондоне в 2018 году. Другим заключенным является принц Мухаммед ибн Наджиб, который долгое время работал главой Министерства внутренних дел. Его обвиняют в государственной измене. В настоящее время точно неизвестно где находятся арестованные члены королевской семьи.

Это уже не первый шаг такого рода Мухаммедом бен Салманом. В 2017 году, официально в рамках антикоррупционной кампании, принц арестовал и изолировал около 200 высокопоставленных саудовских чиновников в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. Некоторые из них позже жаловались на то, что их пытали. Год спустя волна арестов прокатилась в связи с убийством журналиста Джамаля Хаммади в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

+7
07:43
153
07:47
+2

Там не побалуешь особо. Нянчиться не будут.

Загрузка...