← Общее пространство

Корсика – родина Наполеона oc

2 минуты, 5 секунд
Корсика – родина Наполеона

Для поклонников Наполеона остров является местом паломничества. В его столице Аяччо родился император. Корсика расположена недалеко от Лазурного Берега, итальянской Тосканы и Сардинии. Большая часть территории занята одним из самых красивых региональных природных парков в мире, где туристов ждут 1500 км трасс и около 1300 мест, как правило, очень скромного уровня.

Корсика – рай для отдыха с лазурными водами многочисленных заливов, песчаными пляжами, многочисленными горными хребтами, пересекаемыми туристическими маршрутами. Десятки каньонов с быстрыми реками идеально подходят для каньонинга и рафтинга.

Взор услаждают восхитительные горные озера Нино, Мело и Капителло, необычайной красоты ущелья, река Рестоника, дорога с серпантином, высеченным в граните, и арочными мостами, интегрированными в стены пропасти, через которую протекает река Голо.

На острове проложено более 2000 км конных маршрутов. Корсика может похвастаться архитектурой в стиле барокко, городами с укрепленными цитаделями: Бастия, Кальви, Корте, Ле-Русе, Аяччо, Бонифачо, сказочно расположенными горными оборонительными деревнями Катери и Спелонкато и оживленными курортами Порто-Веккьо и Сагоне. 

Можно бесконечно упоминать корсиканские чудеса – творения природы и человека.
Корсика, завоеванная бывшими средиземноморскими державами, а затем берберскими пиратами, имела очень короткий период независимости в 17-м веке. Сегодня остров живет на тех же правах, что и другие заморские территории Франции.

Можно исследовать Корсику на поезде, любуясь захватывающими дух видами (по линии проходит 38 туннелей, 34 виадука и 12 мостов). Он курсирует пять раз в день между Аяччо, Корте и Бастией по цене 21,60 евро. Прокат автомобилей – от 40 евро в сутки. Размещение в гостинице – от 60 евро. Обед в ресторане – от 18 евро, в баре – от 10 евро.
+7
17:26
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...