← Общее пространство

ЦБ рассказал, что финансовых пирамид в России стало больше

58 секунд
ЦБ рассказал, что финансовых пирамид в России стало больше

Банк России в 2019 году выявил 237 организаций с признаками финансовых пирамид, что в 1,4 раза больше, чем в 2018 году, когда регулятор выявил 168 таких компаний.

Об этом заявил директор департамента противодействия нелегальной деятельности Банка России Валерий Лях.

Чаще всего организации привлекают средства под видом инвестиций в криптовалюту, в том числе якобы выпускаемую Facebook и Telegram. Кроме того, они предлагают вложиться в строительные и сельскохозяйственные проекты, а также в акции компаний, которые якобы должны скоро разместиться на бирже.

Хотя пирамид становится больше, речь идет об организациях меньшего масштаба, чем раньше.

Ранее эксперт объяснил возросшую в России популярность финансовых пирамид. По его словам, россияне осведомлены об опасности подобных организаций, однако их это все равно не останавливает.
+5
00:02
43
00:15 (ред)
+3

Чего сказать, вообще обнаглели эти аферисты, с одной стороны.  А с другой, ну не надо деньги отдавать. Халява, как появляется, разум пропадает. Мало чего делая, получать такие проценты. Ведь собственно играют всегда организаторы на 2 качествах: жадность и глупость. Наркотики, оружие, проценты меньше. Так а там между 2 огнями люди бегают. Государство посадит, а воры спросят. Оружие даст осечку, а наркотики..., вы детей травите, не хорошо это. И вот эти бедолаги, за проценты эти, носятся. Жизнь поставили. А тут, нет риска, нет забегов, ну так думают, и процентов больше. Так не бывает. Сколько там МММ было, и сколько будет еще? 

09:10
+1

После МММ 90-х был МММ-2011, потом МММ-2012, еще позже – MMM Global Republic of Bitcoin.

Загрузка...