← Общее пространство

Что хорошего в положительных эмоциях? oc

4 минуты, 52 секунды
Что хорошего в положительных эмоциях?

Возможно, вам сейчас интересно, что это довольно бесполезный вопрос. Каждый хочет чувствовать себя хорошо, хочет счастья, радости, любви и других возможных позитивных чувств, и не имеет значения, почему. Но зачем нужны положительные эмоции с эволюционной точки зрения? Они помогают нам выжить? Они куда-то нас двигают? Или они просто сладкая точка и бессмысленная компенсация за все мрачные чувства, которые мы испытываем?

Вопрос защиты

Психология давно ориентирована в основном на негативные эмоции — страх, беспокойство, грусть и подобные чувства. Они и их вероятное происхождение подробно рассмотрены. Эмоции, такие как страх и беспокойство, служили и все еще используются прежде всего для защитной реакции. В случае атаки у них есть задача возбудить тело, чтобы оно могло защититься или хотя бы сбежать. Но какая польза от положительных эмоций? В чем они должны нам помочь?

Дольше жить?

В 1990-х годах было проведено исследование для анализа сочинений, написанных молодыми католическими монахинями в 1930-х годах. Эссе были оценены на содержание положительных эмоций, таких как любовь, надежда, интерес и счастье. Анализ этих документов показал, что монахини, эссе которых содержало больше позитивных мыслей, жили в среднем на 10 лет дольше, чем те, чьи эссе содержали наименьшее количество положительных эмоций. Это счастье приведет к увеличению продолжительности жизни? Отчасти возможно да ...

Создание надежной базы

По словам доктора Фредериксона существует 10 видов положительных эмоций. Основываясь на своем исследовании этих положительных эмоций и их происхождения, она разработала теорию на английском языке под названием «Теория расширения и построения». Позитивные эмоции в отличие от негативных, расширяют наши горизонты, открывая нам новые взгляды на ситуации, больше творчества и больше решений. Что в действительности означает, что они помогают нам подготовиться к будущим опасностям. 


Они помогают нам создать стабильную базу, расширить круг людей, которые могут помочь нам в чрезвычайной ситуации и т. д. Отрицательные эмоции, как уже упоминалось выше, стремятся сузить наш кругозор до нескольких самых быстрых способов реагирования в данной ситуации (борьба с побегом). Поэтому такие чувства, как страх или беспокойство, необходимы чтобы избежать и правильно реагировать на текущую угрозу. Позитивные чувства, с другой стороны, помогают нам строить нашу «безопасную базу» во времена спокойствия для худших времен.

Улучшенное мышление

Конечно, было много исследований по этой теме. Одним из самых полезных является, проведенное в Корнелльском университете, где проверили влияние положительных эмоций на врачей и их диагноз. У одной группы врачей вызвали позитивные чувства, а затем позволили им всем вслух прокомментировать свой прогресс в диагностике этого случая. 

Врачи, которые испытали положительные эмоции до постановки диагноза, смогли быстрее собрать всю важную информацию, и тем не менее, на них не влияли детали, которые могли бы отвлечь их от правильного курса действий или привести к преждевременным ошибочным выводам. Поэтому они рассмотрели более всесторонне и быстрее поставили правильный диагноз. Дальнейшие исследования на аналогичной основе подтвердили, что, когда люди чувствуют себя хорошо, их мышление становится более творческим, гибким и открытым для новых ситуаций.

Преодоление стресса

Другие исследования показали, что когда мы чувствуем себя хорошо, мы влияем не только на мышление, но и на все наше тело. Если вы испытываете неприятный стресс или внезапное беспокойство, частота сердечных сокращений увеличится, а ваше кровяное давление повысится. Затем нам нужно время, чтобы успокоиться, пульс замедляется, а давление снижается. Но если мы можем смеяться над всем после сложной ситуации и испытывать приятные эмоции, наше тело быстрее успокоится. Позитивные чувства, следовательно, имеют некоторую силу, чтобы предотвратить неприятные последствия негативных чувств.


Позитивные эмоции важны не только для немедленного удовлетворения и благополучия, но также важны для нашего будущего, для преодоления трудных времен, для лучшей приспособляемости и для общения. Поэтому мы должны ценить положительные эмоции больше, ценить их и стараться всегда находить положительные эмоции в менее благоприятных обстоятельствах. Но иногда легче сказать, чем сделать.
+5
08:48
16
16:39

В положительных эмоциях хорошее — все. А вот в отрицательных, нет ничего положительного. Из них можно вынести только вывод, что в будущем их надо стараться избегать. Они вносят конфликт, забирают энергию, которую у нас очень мало и отравляют жизнь не только себе, но и окружающим. Вот.

Загрузка...