← Общее пространство

Воруй, но не более 950 долларов! oc

1 минуту, 15 секунд
Воруй, но не более 950 долларов!

Сан-Франциско страдает от одного из самых абсурдных законов, когда-либо принятых, Калифорнийской инициативы 47.

Закон, принятый в 2014 году, гласит, что некоторые совершенные уголовные преступления будут понижены до проступков, чтобы у правоохранительных органов были ресурсы, позволяющие поймать больше насильственных преступников.

Проще говоря, некоторые преступления останутся безнаказанными, потому что более важные и опасные будут расставлены в первую очередь.

Инициатива 47 «допускает» ограбление товаров из магазинов на сумму до 950 долларов.

Похищение имущества в основном означает, что бездомным на улицах разрешено брать то, что они хотят, и владельцы магазинов не смогут полагаться на полицию, чтобы выследить их.

Это помогло SF стать общенациональным лидером в краже имущества, вандализме и подобных действиях. Наркоманы крадут товары, продают их за деньги, а затем покупают больше наркотиков для использования.

Довольно забавно знать, что я могу украсть много одежды, еды и даже электроники, не «переступив» этот денежный порог.

Ист: California Proposition 47, Reduced Penalties for Some Crimes Initiative (2014)
+5
20:56
92
21:03
+2

Кстати, неудивительно, что как только закон был принят, кражи взлетели до небес. Это усугубляется еще тем, что городское правительство в основном ненавидит свои собственные полицейские силы и отказывается их адекватно финансировать. Этот пример часто приводится, люди очень много пишут про это.

Загрузка...