← Общее пространство

Манцинелловое дерево

53 секунды
Манцинелловое дерево

Manchineel, или маленькое яблоко смерти.

Манцинелловое дерево — самое токсичное растение в мире. Его листья настолько ядовиты, что если вы будете стоять под ним во время ливня, ваша кожа будет покрываться пузырями, потому что капли дождя становятся токсичными от контакта с листьями.

Хуан Понсе де Леон — известный испанский конкистадор с титулом аделантадо, который основал первое европейское поселение на Пуэрто-Рико и во время поисков источника вечной молодости открыл в 1513 году Флориду был убит стрелой, отравленной соком Manchineel.

Сок настолько едкий, что якобы может съесть краску с машины. Растение содержит множество экзотических токсинов, некоторые из которых не могут быть идентифицированы.

Некоторые источники предостерегают от того, чтобы даже дышать вокруг дерева Manchineel.

+3
08:57
90
21:10 (ред)
+1

Ещё несколько фактов:

Современное испанское название — manzanilla de la muerte, «маленькое яблоко смерти». Это относится к тому факту, что манцинелла является одним из самых токсичных деревьев в мире: дерево имеет молочно-белый сок, который содержит многочисленные токсины и может вызвать образование пузырей. Сок присутствует в каждой части дерева: в коре, листьях и плодах. 
Местные жители знают, что если вы поспите под деревом (обычно вдоль побережья), вы ослепнете. Токсин в Manchineel в некоторой степени растворим в дождевой воде, падающей на листья, что приводит к тому, что все под деревом будет залито токсином. Так считают местные. 
Примерно в 1910 году Питтиер, ботаник-первопроходец и его группа, хотели узнать, что правда, а что нет, и они провели ночь под деревом, но не пострадали. Может не было дождя? 
Но были и другие случаи: когда люди пытались избавиться от деревьев (сжигания их), образовавшийся дым отравил всю группу рабочих.
Загрузка...