← Общее пространство

Интересных фактов о еде

3 минуты, 41 секунду
Интересных фактов о еде

Без чего не сможет человек? Без еды и воды, конечно. Пожалуй, именно так ответят многие. Мы и не подозреваем, как много удивительных фактов хранят в себе обычные продукты питания, с которыми встречаемся если не за трапезой, то на прилавках магазинов. Возможно, узнав что-то новое, Вы пересмотрите свой рацион и способы приготовления тех или иных блюд.

Нерафинированное растительное масло намного полезнее рафинированного. Связано это с тем, что в процессе его производства исключается тепловая обработка. Во время этого процесса не выделяется никаких вредных веществ, однако, жарить или готовить в духовке блюда с использованием нерафинированного масла не рекомендуется, потому что появляется характерный и не очень приятный аромат. Зато для холодных закусок, например, салатов это будет самая полезная заправка.

Чтобы мясо не было резиновым после приготовления, а получалось мягким и рассыпчатым нужно не только следовать всем этапам рецепта. Важно нарезать продукт поперек волокон, а не вдоль. Такой простой секрет существенно облегчает задачу по приготовлению мясных блюд и для начинающих, и для опытных кулинаров.

Пирожное “Наполеон” не пришло к нам от французских поваров.

Впервые его приготовили именно наши соотечественники, однако сделано это было в честь столетия с даты изгнания данного европейского императора с просторов нашей страны. Подавать его принято было только в виде треугольника, так как такая форма напоминала шляпы французов.

К тому, что арбуз — это ягода, уже многие привыкли, но мы также неправильно называем фруктом и банан. На самом деле, он растет далеко не на дереве, а на самой большой траве в мире. Именно поэтому, с точки зрения ботаники, банан относится не к фруктам, а именно к ягодам.

Излишнее потребление сладкого и сахара может вызвать диабет — пожалуй, самый глупый миф о вреде этого продукта. Безусловно, пользы в нем мало, диетологи правы, когда призывают отказаться или снизить его потребление. Но никакого отношения к сахарному диабету первого типа данный продукт не имеет.

Мы привыкли класть почти все продукты в холодильник, чтобы продлить их срок хранения, однако это не совсем верно. Многие из них плохо переносят холод и гораздо дольше останутся свежими и вкусными при комнатной температуре в бумажном пакете. Одним из самых неожиданных примеров будут, пожалуй, всем привычные огурцы и помидоры.

Куриная грудка почти не содержит жиров, именно поэтому данная часть птицы такая низкокалорийная и так любима теми, кто придерживается правильного и диетического питания. Но в этом есть и отрицательная сторона — филе трудно приготовить вкусно, такой вид мяса очень легко пересушить. Самый простой способ сохранить сочность — замариновать перед приготовлением. Солить лучше в самом конце и не держать на огне слишком долго. Немного практики и блюдо получится идеальным.

Хурма вяжет рот не по причине того, что она незрелая. Истинным виновником испорченного вкуса является дубильная кислота или же танин. Когда данное вещество соприкасается со слизистыми оболочками, то происходит процесс свертывания белков, дающий это неприятное ощущение.

©

+4
20:35
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...