← Социальные сети

Брайан Эктон — американский программист и интернет-предприниматель oc

1 минуту, 14 секунд
Брайан Эктон — американский программист и интернет-предприниматель

Этот человек, Брайан Эктон, подал заявку на работу в Facebook в 2009 году.

Она была отклонена.

Спустя годы он создал WhatsApp.

В итоге Facebook купил Whatsapp за 19 миллиардов долларов, превратив Брайана Актона в мультимиллиардера.

В сентябре 2017 года Эктон покинул WhatsApp. Эктон сказал Forbes, что ушел из-за спора с Facebook относительно монетизации WhatsApp и добровольно оставил на столе 850 миллионов долларов неоплаченных опционов. Он также отметил, что руководство Facebook обучило его вводить европейских регуляторов в заблуждение относительно намерения Facebook объединить данные пользователей Facebook и WhatsApp.

Он основать новый фонд — Signal Foundation, который призван помочь людям получить доступ к личным коммуникациям через приложение с зашифрованными сообщениями. Signal широко используется журналистами и правозащитниками.

В феврале 2018 года было объявлено, что Acton инвестирует в Signal 50 миллионов долларов. 20 марта 2018 года Forbes сообщил, что Acton публично написал в Твиттере про поддержку движения #DeleteFacebook, что вызвало «новый уровень общественной реакции». 
+4
09:25
36
09:28
+2

Удивительно, сколь много зависит от человека. «Оставил на столе 850», другой бы удавился из-за такой суммы. В стране, где многие воспитываются, что деньги — всё.

09:29
+1

Он достаточно своеобразный, вчера подробно почитал о нем.

Загрузка...