← Факты

Иллюминаты и масоны. Разница между тайными обществами перевод

2 минуты, 55 секунд
Иллюминаты и масоны. Разница между тайными обществами
Общества иллюминатов и масонов были основаны много веков назад и имеют довольно долгую историю. В некотором смысле они очень похожи, но между двумя группами также есть четкие различия. Обе состоят из очень интеллигентных людей, но из-за тайного характера обществ очень немногие знают, кто их члены. Однако общеизвестно, что и масоны, и иллюминаты на протяжении веков играли роль в науке и политике.

Об Иллюминатах

Основанные в Европе в восемнадцатом веке, когда эпоха Просвещения процветала во всех странах. Иллюминаты — это термин, используемый для описания групп тайных обществ, которые развивались в это время. 

Значение слова «просвещенный», т.к. большинство участников этих обществ были интеллектуалами, активно интересовавшимися научными методами и правительством своих стран. До сих пор ходят слухи об Иллюминатах и о том, что они все еще существуют и работают над изменением мировой политики.

О масонах

Братство масонства старше иллюминатов, сформировалось в семнадцатом веке. 

Каждая группа независима от другой и проводит свои собрания в местах, которые они называют Великими Ложами. Даже при том, что они верят, что есть Высшее Существо и в девизе общества «Братская любовь, милосердие и вера», члены масонского общества не обязаны следовать какой-либо конкретной религии.

Чем две группы отличаются?

В масонском и иллюминатском обществах есть несколько сходств. У обоих была тайна, как причина их создания, и обе включают членов, которые являются вольнодумцами и очень интеллектуальными людьми. Цель создания их разная. Иллюминаты появились для того, чтобы создать Новый Мировой Порядок, который изменит мир, но цель масонов состояла в том, чтобы создать общество, в котором среди членов были бы очевидно рыцарство и честь. Эта группа известна своими многочисленными благотворительными работами по всему миру.

Они похожи, потому что обе были результатом общества, в котором люди боялись открыто говорить о своих мыслях о правительстве и церкви. Они не хотели, чтобы их участники боялись каких-либо последствий, потому что они делали то, что считали правильным. Тот факт, что вокруг этих групп так много секретов, делает их очень загадочными по сей день.

Резюме
  • Иллюминаты были сформированы как тайное общество в восемнадцатом веке, но масоны были сформированы как братство столетие ранее.
  • Цель Иллюминатов — изменить мир, а цель масонов — создать общество рыцарства, чести, братской любви, нравственности, а также веры в Высшее Существо.
  • Обе группы очень скрытны.
+5
00:06
131
00:08
+2

Кругом одни демоны, тьфу, общества...  

00:10
+2

Читал сегодня WT:Social и решил поделиться. )

00:11
+1

Они чего, на масонов перешли чтоль? Безопасность, ущемление свобод их ранее вроде волновало. )

00:11
+1

И это тоже. )

Загрузка...