Вредный «домовой» издевается над тринидадской семьей

Непознанное 16 сентября 2019, 08:12 Oleg
Остров Тринидад расположен в Карибском море и считается неплохим местом для отдыха туристов.

Остров Тринидад

Его коренное население (индейцы) было почти полностью уничтожено белыми завоевателями, а его место заняли африканские чернокожие рабы и их бледнолицые повелители. С течением времени национальный состав поселенцев расширился. И выходцы из разных стран принесли с собой элементы своей этнической культуры, в том числе верования и фольклор.

В одного из персонажей устного народного творчества верят жители острова. Это некая помесь троллей, гномов и домовых называется здесь «бак». Считается, что первоначально культ бака привнесен невольниками из Западной Африки, и этим словом называли реальных низкорослых людей, карликов или пигмеев. Со временем образ существа представляет собой человечка ростом около 90 сантиметров, полного, круглолицего, ушастого, длинноволосого, иногда бородатого. У него руки «вставлены» наоборот: правая и левая поменялись местами. Эти мистические сущности могут быть невидимыми и исподтишка вредить людям, а иногда приобретают физическую форму и внушают страх всем, кто с ними столкнется. Местом обитания бак избирает чердаки, подвалы, сараи. Чтобы он был подобрее, хозяевам следует его подкармливать, иначе жди беды.

Так и случилось с семьей выходцев из Индии, проживающей в городе Гаспарильо. Ее глава Кришна Матхура утверждает, что более полугода бак буквально терроризирует его и его близких. Этот шестидесятилетний мужчина пытался самостоятельно избавиться от навязчивой злобной сущности, но не смог, и теперь ищет специалистов, которые занимаются изгнанием всякой нечисти. Объявление об этом он подал в газету «Тринидад гардиен».

Падкие на сенсации журналисты поспешили взять у Матхуры интервью, возможно, что-то преувеличив и приукрасив.

Мужчина рассказал, что его жена Балматти и сын Говинда стали слышать писклявый голосок. Вслед за этим из холодильника стали «испаряться» продукты, а потом заболели козы и начали умирать голуби. А невидимый обладатель голоса требовал от женщины интимной связи. Когда та отказалась, бак предстал перед ней в истинном виде и поверг ее в настоящий ужас.

После этого «домовой» разбушевался. Сначала поднялась в воздух скатерть с и улетела в окно. Сын Кришны Говинда стал догонять ее и увидел, как маленькое существо скрылось в кустарнике. Затем из дома исчезли дорогая ваза, икона Иисуса Христа и Библия. Потом голосок признался Говинде, что кражу совершил он, бак. При этом монстр называл молодого человека боссом. услышал бесплотный голос, который признавался в краже книги и картины, а еще голос назвал его боссом.

По словам Говинды, этот голос удалось записать. Существо сообщило, что прибыло на Тринидад с Ямайки и что оно не боится пастора. При этом оно то смеялось, то мяукало. Но работникам СМИ записи не показали.

Говинда также рассказал, как семья пыталась избавиться от бака. Родственники проводили магические обряды с помощью фигурки рогатого глиняного божества, рассыпали соль, чеснок, красную лаванду, вызывали духов и женщину-пастора Рамнарин. Эта священослужительница подтвердила, что в доме, действительно, хозяйничает бак. Избавиться от него поможет лишь постоянная молитва.

Неизвестно, нашлись ли экстрасенсы, способные изгнать бака, так как Кришна неожиданно умер, а с ним утратился и допуск к информации.

©
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.