Помог соседке и виноват остался

Истории из жизни 10 августа 2019, 17:06 German
Отношения между соседями — тема интересная. Иногда веселая, но иногда и вовсе далекая от какой-либо адекватности.

Помощь — дело хорошее, дело благородное, особенно, если помогает кто-то бескорыстно и без какой-либо задней мысли или хитроумного плана с целью получения будущей пользы.

Как-то так получается, что в каждом подъезде есть свой/своя «Че Гевара». Чаще всего эта личность имеет принадлежность к женскому полу. Видимо, женщинам особенно страшна скука, да и фантазия у них побогаче.

Во 2-ом подъезде нашего 5-этажного дома постройки СССР живет 58-летняя Галина Степановна. Ее сосед дядя Семен считает, что у женщины, мягко говоря, «не все дома».

Это сначала казалось для меня странным. Ведь они хорошо раньше ладили. Я сам много раз видел, как они сидели и мило беседовали на лавочке о бытовых делах разных.

Однако в один прекрасный момент все изменилось, и соседи из друзей превратились в молчаливых противников. Причина — сломанный ключ.

Дело было летом еще. Галина Степановна возвращалась с почты. Прошла в подъезд, поднялась на свой второй этаж и сунула ключ в замочную скважину. Что-то пошло не так, и ключик остался в отверстии. В руке у Галины Степановны осталась только душка от него. Хрупкий оказался предмет.

Она не растерялась, а поднялась на этаж выше и позвала дядю Семена.

Естественно, добрый сосед, будучи настоящим мужиком и слесарем, не отказал в помощи. Принес стамеску, молоток, еще пару предметов каких-то.

В результате дверь была вскрыта, но вот задвижка оказалась погнутой, а на самой двери были видны царапины после воздействия слесаря.

Соседка взяла и на него заявление написала. В документе говорилось о том, что дядя Семен хотел ее обворовать и замок сломал. В обращении она отметила, что застала дядю Семена с поличным. Это ли не клевета?! Против дяди Семена ничего не было возбуждено. Точно не знаю, забрала она заявление или нет, но я вот вам просто рассказал, что бывает и такое в жизни.

Вот так и перестали они общаться. А я, если честно, ей не буду помогать вообще. Мало ли что.... А то и меня в чем-нибудь обвинит. От таких особ нужно подальше держаться, а то благие намерения выйдут боком.

©
2 комментария
Старая русская мудрость — «не делай добра, не получишь зла».
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Обидно за дядю Семена, и уж точно не могу понять мотивы поступка Степановны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.