Как Михалыч чай попил

Истории из жизни 6 августа 2019, 08:24 Oleg
Будучи учеником в школе, я постоянно искал места, где подзаработать летом. Приходилось и поддоны колотить по 6 рублей за штуку (10 рублей стоили европоддоны), и на автомойке намывал чужие авто, разглядывая салоны и мечтая о таких же. А однажды устроился подработать на молочный завод. Подумал: «Зато молоко всегда дома будет, да и для 8-классника нормально 8500 рублей за месяц получать».

Работал июль и август. Но история не про это.

Работал с нами Михалыч. Такой вредный мужик, постоянно орался со всеми и считал себя самым правым. В коллективе уже давно видели, что он был любителем чужое что-то утащить: пропадали сигареты у мужиков, у дам пропадали даже вещи личные. Ему говорили, но он всегда все отрицал, а за руку пойман не был ни разу.

И вот я как-то раз заметил, что у меня из кроссовок уж сильно воняет.

Лето, жара. Думаю: «Так, проблему надо решать».

Спросил у бабушки, которая с высоты своей житейской мудрости посоветовала накидать, пока буду работать, в обувь чайных пакетиков, а потом, когда сменюсь, вытащить их. Чай, как она сказала, впитывает в себя любые запахи. Эффективное средство, проверенное временем!

Так и сделал. Пришел на работу, закинул в кроссовки по несколько пакетиков и убрал их в свой шкафчик. Они у нас не запирались, так что, ценные вещи никто не оставлял.

Проработав весь день, я поднялся в раздевалку. Переобулся, вытащил чайные пакетики и на стол их бросил. Решил перед отправкой домой до уборной добежать.

Возвращаюсь и вижу картину: сидит Михалыч и пьет чай, крепкий такой чаек. Смотрю, а там 3 или 4 пакетика плавают. Говорю ему: «Что, Михалыч?! Чайку решил хлебнуть на дорожку?»

Он в ответ: «Ага, у меня там оставался чай, я решил допить».

При этом я четко помнил, что клал те пакетики на стол, но их уже там не было.

— Да?! — говорю ему. — И как, хорош напиток?

— Ага, хороший, покрепче сделал, — ответил воришка.

— Михалыч, тут такое дело, — начал я. — На столе мои пакетики лежали, я ими вонь выводил из кроссовок. На, посмотри. У меня даже наклейка прилипла от одного на ткань.

Михалыч весь побледнел. Я работал там еще месяц, но больше инцидентов с воровством замечено не было.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.