Oleg 12 сентября 2019, 16:29

Раз ... или Британские ученые установили: мат помогает справиться с болью

Хорошая новость для любителей крепкого словца. Британские ученые установили, что матерные ругательства полезны для здоровья. Нецензурная брань помогает человеку совладать с болью, в том числе и с физической.

В Кильском университете был проведен довольно-таки негуманный эксперимент над добровольцами, набранными из студентов университета. В ходе эксперимента молодые люди были вынуждены погружать свою руку в резервуар с ледяной водой и держать ее там, столько, сколько могут. Во время этого, ученые производили замеры их мозговой активности и прочих реакций организма.
Читать дальше →
Ведутся работы по реорганизации профиля. Добавлена возможность загружать баннер. Посмотрите свой профиль, чтобы увидеть широкую фотографию (которую вы можете сменить)...
Oleg 10 сентября 2019, 07:25

Китайские ученые изобрели информационную сеть на светодиодах

Разработка беспроводной сети, основанная на светодиодах, началась еще в 2008, когда группа ученых из Британии получила грант на 18 миллионов долларов для исследований и разработки беспроводной сети, в которой главными передатчиками информации должны выступать светодиоды. Но их разработка пока еще ведется, а вот группа ученых из Поднебесной уже имеют результат в этом деле.

Китайские ученые сеть на светодиодах
Читать дальше →
Vik 9 сентября 2019, 23:19

На свитке Мертвого моря нашли покрытие неестественного происхождения  URL

Рентгеновский и химический анализ Храмового свитка, самого длинного из свитков Мертвого моря, помог выявить необычный соляной состав, которым был покрыт этот документ и который помог ему хорошо сохраниться.
sugata
Читать дальше →
Vik 30 июля 2019, 20:28

Конопля оказалась эффективнее аспирина в 30 раз – Учёные  URL

Проблемой является то, что извлекать из каннабиса и очищать эти полезные соединения нецелесообразно. Канфлавины занимают в общем весе растения лишь 0,014%.
А, в целом, конопля оказалась эффективнее аспирина в 30 раз. Более того, учёные смогли выяснить, как в ней происходит образование обезболивающих молекул.
sugata
Читать дальше →
Vik 21 июля 2019, 21:41

Ученые назвали сало основным инструментом при строительстве Стоунхенджа  URL

Сало, или, точнее, свиной жир, могло применяться для уменьшения трения при транспортировке массивных камней во время возведения Стоунхенджа.
sugata
Читать дальше →
Vik 17 июля 2019, 21:12

В Узбекистане нашли руины древней Александрии Оксианской  URL

Город был основан во время похода Александра Македонского в Трансоксиану, ныне – территория Центральной Азии.
sugata
Читать дальше →
Evg 14 июля 2019, 16:05

«Жуткий» эффект физики, в который Эйнштейн не мог поверить, был сфотографирован впервые

Черно-белое фото внизу не так интересно, чтобы на него смотреть. Тем не менее, призрачные, похожие на глаза формы иллюстрируют странное явление, которое так потрясло Альберта Эйнштейна, что он умер, не веря, что оно может существовать.

Фото квантовой запутанности

Картина представляет собой первую в мире фотографию квантовой запутанности или «жуткого» спаривания частиц.
Читать дальше →
Vik 11 июля 2019, 21:11

Найденный в Греции череп заставит переписать историю человечества  URL

Международная группа исследователей изучила фрагменты двух человеческих черепов, обнаруженных четыре десятилетия назад в Греции, и пришла к выводу, что современные люди мигрировали из Африки в Европу на 150 тысяч лет раньше, чем считалось до сих пор.
sugata
Читать дальше →
Vik 9 июля 2019, 00:19

Замороженный во льду полторы тысячи лет организм вернулся к жизни — Ferra.ru  URL

Людей очень сильно беспокоит собственная смертность. Но открытия учёных показывают, что холод может спасать живые организмы, и, может быть, даже подарит нам бессмертие. Так, исследователи недавно смогли вернуть к жизни образцы мха, полторы тысячи лет пролежавшего во льду Арктики.
sugata
Читать дальше →
Vik 2 июля 2019, 11:50

В Калтехе научились поднимать крупномасштабные объекты при помощи света  URL

Исследователи из Калифорнийского технологического института (Калтех) разработали способ для поднятия и ускорения объектов при помощи одного только света, создавая на их поверхности особые наномасштабные паттерны.
Читать дальше →