Сирия. Церковь святого Анания

Факты 17 сентября 2019, 19:36 Oleg
Церковь святого Анания – древний подземный храм в Дамаске (Сирия). Сам храм не сохранился до наших дней, а вот часовня находится в отличном состоянии. Именно она и вызывает большой интерес у паломников и туристов.

Сирия. Церковь святого Анания
Ананий был учеником Христа, а позже стал первым епископом в Дамаске.

Когда дом Анания стал церковью, неизвестно. Византийская церковь утверждает, что здание было освящено как церковь до арабского завоевания 636 года нашей эры.

Легенда гласит, что Ананий был арестован по приказу правителя Дамаска Лициния и приговорен к смертной казни за то, что являлся христианской общины. Его вывезли за город и забили камнями. Над могилой был построен мемориал, а затем монастырь.

Монастырь часто упоминался арабскими писателями средневекового периода. В 1820 году было принято решение перестроить дом в часовню. Дальнейшие изменения были внесены в 1893 и 1973 годах, они и придали подземной часовне ее нынешний вид.

Материальные и письменные свидетельства доказывают, что дом-часовня святого Анания, являлся важным местом сбора первых христиан того времени. На самом деле часовня –очень простое подземное строение. Это две небольшие комнаты с голыми каменными стенами. В них размещено несколько икон, алтарь и скамейки. Вдоль главной стены есть несколько икон, на которых Христиане обращаются к Апостолу Павлу.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.