Полезные растения.

Факты 3 августа 2019, 21:01 AnnaWest
Вокруг нас очень много полезных растений в поле, лесу, да и просто на наших садовых участках. Расскажу о некоторых в общих чертах.
Шалфей антисептический, противовоспалительный, оказывает отхаркивающий эфект. Ранозаживляющее, спазмалитическое. Используется в кулинарии, нормализует работу желудка.
sugata Девясил в списке полезных для желудка растений на первом месте. Антибактериальное, противовирусное, отхаркивающее, противовоспалительное, желчегонное, успокаивающее. Препаратами на его основе лечат окологические заболевания ЖКТ. Применяют корни, на примере знакомых и родствеников могу подтвердить что изжоги, гастриты и дискомфорт проходит если 1-2 недели попить отвар; 1 ст. л корней на 0,6-0,7 л. воды довести до кипения и 10 мин. на слабом огне кипятить, выпить в течение дня за 2-3 приема (подогревая).
sugata
Эхинацея пурпурная известна еще со времен индейцев, их шаманы использовали это растение в лечебных целях. Помогает при простуде, болях, ранах, ожогах, язвах и венерических заболеваниях. Имуномодулятор, антиоксидант, антисептик и антибиотик. Применяется при простуде, гриппе, заболеваниях органов дыхания. Лечит язву желудка, инфекции мочевыводящих путей. Раны, ожоги, экземы, язвы, псориаз.
sugata
Кипрей узколистый (Иван-чай) сегодня уже хвалили поэтому только дополню. Является прекрасным противовоспалительным и спазмолитическим средством. Лечит гастрит, простату, аденому, мочевыводящие пути. Является успокоительным и болеутоляющим.
sugata
Бадан толстолистый наверняка видели по обочинам трассы или в самом скромном полисаднике. Неприхотлив и очень полезен. Является антистрессовым, противоопухолевым, крововостанавливающим, антибактериальное, жаропонижающее, заживляющее, противовосспалительное, имуномодулирующее. Известен еще как монгольский (Чигирский) чай.
sugata
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.