5

Алкоголь признали опаснее героина  URL

Факты 8 июля 2019, 23:53 German
Международная общественная организация «Глобальная комиссия по наркополитике» выпустила доклад, посвященный проблемам законодательного регулирования употребления наркотических веществ. В нем комиссия призвала власти пересмотреть классификацию ООН, одобренную еще полвека назад. В качестве аргумента общественная организация приводит исследования, согласно которым алкоголь намного вреднее кокаина и героина.

опасность алкоголя

В своем докладе комиссия опирается на исследование, проведенное британскими учеными Дэвидом Наттом, Лесли Кинг и Лоуренс Филлипс и опубликованное в научном журнале The Lancet еще в ноябре 2010 года. Ученые выработали собственную классификацию вредных веществ, оценив их по 16 критериям. Девять из критериев относились к вреду, наносимому веществом непосредственно здоровью того, кто его употребляет, а семь — к вреду для окружающих.

В результате ученые пришли к выводу, что самым опасным для общества является алкоголь, набравший в общей сложности 72 балла и заметно опередивший героин (55 баллов) и крэк (54). При этом под запретом находятся только героин и крэк. Табак, также доступный в свободной продаже, занял в этой классификации шестое место, опередив, например, амфетамин, каннабис, экстази и ЛСД.
https://www.kommersant.ru/doc/4024336
4 комментария
 Отр.:
2
Ну тут, ИМХО, главное сделать правильные выводы. И зачем появилось именно это заявление, сейчас. Если очередной раз напомнить, что алкоголь (вред) недооценен, то браво. Если сказать, ребята, посмотрите, алкоголь какой опасный, а вот крек, например, не такой, то давайте легализуем его, то это глупость.

Вред и опасность алкоголя подтвердили уже давно. Есть масса независимых исследований, без разных намеков. Да, алкоголь опасней, чем «травка» скажем. И тут меня всегда поражала дурь. Человек, который курит траву — наркоман, а алкоголик, это почти нормально.

Трава «сушит» мозг, знают все. А алкоголь? Он вообще отпиливает куски тогда. Но это не значит, давайте разрешим траву и запретим алкоголь.

Давайте отнесемся к алкоголю по нормальному, и «траву» не будем поднимать. Она реально убивает потенциал. Ну да, а алкоголь быстрей это делает. В десятки раз точно.

У нас чего про алкоголь говорили? Печень? Это фигня. Нервная система, мозг. И тут, как яд алкоголь проявляет себя уже с рюмки водки. И это...

алкоголь

У нас че, Коммерсант проснулся только? Вот статья 2010 года.
https://medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/01/harm/

Сравните график.
2
Из вики:

авторы доклада предлагают декриминализацию употребления наркотиков для тех, кто не причиняет вреда окружающим.

9 сентября 2014 года Глобальная комиссия по вопросам наркополитики представила в Нью-Йорке второй доклад. Предлагается легализовать употребление и хранение всех наркотиков, кроме крэк-кокаина и дезоморфина, прекратить преследование мелких наркоторговцев, регулировать продажу наркотиков теми же механизмами, что и табачные изделия и алкогольные напитки
 Отр.:
3
Ну вот. Чего собственно и говорил. Давайте запретим цианид, а мышьяк разрешим. Не надо, не надо разрешать мышьяк («легкие наркотики»). Он запрещен и хорошо, а вот с алкоголем, надо разобраться. Но тут я понимаю цель не люди, а деньги. Лоббирование меняется. Да разрешите все тогда. Свобода воли, каждый имеет право, чего там надо говорить, когда надо. Поле шире, денег больше, войн (между компаний) меньше. Хватить стесняться. А то мнутся. Это запретим, это разрешим. Не надо. Даешь все! Пусть люди выберут. Свобода же. Ну, а что сдохнут все. Так это видимо норм. Рано или поздно. Так видимо думают. Всегда надо перекладывать на детей. Че там разрешить надо? Пусть дети ваши это и хавают. А че. Нормально.
4
алкоголь, наркотики...кому то ведь выгодно это--большие деньги и все эти факты--вредно, опасно бессильны..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.