Физик назвал «Гоблина» дебилом

Блог им. Critic 15 июля 2019, 22:18 Critic
Что касается Пучкова Дмитрия с прозвищем «Гоблин», то его образовательные, да и вообще многие рубрики на YouTube-канале смотрят обширные слои населения.

Пучкова Дмитрия

И вряд ли кто-то будет сомневаться в том, что мировоззрение Дмитрия Пучкова в связи с излагаемыми им мыслями имеет одобрительную позицию в отношении коммунистической идеологии. Плохим считать коммунизм или хорошим – это уже десятый вопрос, да и к тому же субъективный. Что касается того самого физика, который осмелился назвать Дмитрия Пучкова дебилом, то, можно сказать, что оскорбление в виде слова «дебил» было использовано Виктором Катющиком (так зовут этого физика) не напрямую, а в качестве констатационного итога. То есть, Виктор Катющик применил мышление Дмитрия Пучкова против него же самого.

Дело в том, что Дмитрий Пучков имеет привычку часто использовать в своём разговорном контенте словосочетание «малолетние дебилы», намекая на то, что прилагательное «малолетний» имеет не столько возрастной контекст, сколько мировоззренческий. То есть, по мнению Дмитрия Пучкова, «малолетним дебилом» можно быть и в 5 лет, и в 25 лет, да хоть в 95 лет. А так как в связи со своей доказательной базой физик Виктор Катющик смог утвердить, что Дмитрий Пучков нарушил элементарный закон логики в виде «закона искоренения третьего значения», то итог был продиктован физиком решительный и трагичный:

«Дмитрий Пучков – это и есть малолетний дебил».

Что касается вышеобозначенного логического закона, то он заключается в том, что надо иметь одну позицию при выборе из двух частностей. К примеру, если какой-то проголодавшийся человек заказал в шаурмечной VIP-шаурму, а потом требует эту шаурму вместе с каким-нибудь напитком без дополнительной денежной платы с его стороны, то такому человеку будет выдвинут отказ, равно как и в том случае, если этот человек будет утверждать, что заказывал в шаурмечной вообще какие-нибудь бананы, а не VIP-шаурму. Хотя в последнем случае будет, скорее, не отказ, а удивлённое выражение физиономии работника шаурмечной.

Но в чём конкретно было замешано участие Дмитрия Пучкова как нарушителя логического «закона искоренения третьего значения»? Дмитрий Пучков наравне со своим хорошим другом Климом Жуковым изложил следующую логическую (по их мнению) цепочку:

«Если какой-то крестьянин не согласен с большевистской позицией, то он автоматически сознаётся в том, что является фашистом, что он поддерживает режим Адольфа Гитлера».


Искромётный нюанс заключается в том, что подобную логическую несостыковку даже сами авторы (Клим и Дмитрий) назвали такой, которая соответствует именно тому самому «закону исключения третьего значения».

Физик Виктор Катющик доходчиво рассказал своей аудитории о том, что фраза «Если ты не коммунист, то являешься сторонником фашизма» – это как раз не следование «закону исключения третьего значения», а именно подмена понятий, когда формула «Либо А, либо Б» заменяется формулой «Если не А, то Б». Также Виктор Катющик разъяснил, что правильный, с его точки зрения, вариант, совместимый с вышеописанным логическим законом, является следующий:

«Человек либо придерживается принципов большевистского строя, либо не придерживается его или либо является приспешником Адольфа Гитлера, либо им не является».

Подобный аргумент со стороны физика Виктора Катющика выставил «Гоблина» и его прекрасного друга Клима Жукова в очень дискредитационной позиции. Доверие к «Тупичку Гоблина», равно как и к его коммунистическим мыслям наравне с Климом Жуковым, опустилось если не на уровень «плинтуса», то действительно очень низко, но лишь среди аудитории самого Виктора Катющика. А аудитория у этого физика немногочисленная относительно аудитории Дмитрия Пучкова. Что касается самого «Гоблина», то, несмотря на подобный акт дискредитации со стороны «титана логики», он всё же выложил видеоролик Дмитрия Катющика в своём сообществе в социальной сети «В контакте», что выдаёт в нём человека, который не страшится быть подвергнутым насмешкам.

Несмотря на то, что Виктор Катющик по мнению своей аудитории является великим, уважаемым человеком и гением современности в области физики и даже некоторых остальных областей жизнедеятельности, то с этим согласиться довольно легко, просмотрев даже несколько видеороликов данного физика. Однако любому человеку, даже который знает, казалось бы, элементарный базис из законов логики, не всегда бывает легко рассмотреть в своих конструктивных, на первый взгляд, мыслях ещё более конструктивное зерно. И хотя делать и без того разумные мысли Виктора Катющика ещё более конструктивными – это пустое излишество, можно всё же попробовать изложить здесь подобную роскошь.

По мнению Виктора Катющика фраза «Ты являешься либо сторонником коммунизма, либо противником коммунизма» является логически состоятельной. Но в действительности ничего не мешает ещё более детально разобраться в данных аспектах и вычислить варианты высокой точности. К примеру, можно использовать такой логический конструкт: «Ты либо являешься сторонником коммунизма, либо не являешься сторонником коммунизма». И да, такой логический конструкт будет являться более значимым в связи с повышенной точностью. Ведь выдвинутое Виктором Катющиком разделение на сторонников и противников позволяет в современном мире проводить спекуляции из разряда «Ты либо за гомосексуализм, либо против гомосексуализма, а третьего не дано». Ан-нет, третье как-раз дано – можно быть и не сторонником гомосексуализма, и не противником гомосексуализма, выдерживая нейтралитет в данном вопросе.

Такого же рода вариант можно применять и к позиции Виктора Катющика по принципу обратной стороны его логического выбора. Выражаться это будет в следующем конструкте: «Ты либо являешься противником коммунизма, либо не являешься противником коммунизма». В этом случае понятно, что если использовать логический конструкт Виктора Катющика, то варианта только два: согласие или несогласие с идеологией коммунизма. А вот дробление данной логической дуальности на новую пару даёт вариант в виде нейтралитета – можно быть не только согласным или несогласным с коммунизмом, но и относиться к нему с безразличием. Да, во времена властвования СССР безразличия к идеологии коммунизма по факту не существовало, все были только «за», иначе в лучшем случае людей ожидало общественное порицание, а в худшем – наказание в виде действия «общественные работы» (недобровольные, разумеется).

Однако сам факт дробления логически состоятельных дуальностей на ещё более конструктивные части является возможным, и в нынешнем мире приобретает особую актуальность.
1 комментарий
Как Физик троллит переводчика.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.