Evg 18 сентября 2019, 20:25

Преданность и сострадание...

Мы достигаем полного просветления, объединяя метод и знание (праджню и упайю).

Преданность и сострадание...
Тулку Ургьен Ринпоче

Для объяснения возьмём в качестве примера самолёт.
Читать дальше →
Ведутся работы по реорганизации профиля. Добавлена возможность загружать баннер. Посмотрите свой профиль, чтобы увидеть широкую фотографию (которую вы можете сменить)...
Evg 21 августа 2019, 23:35

Отчего вы не буддист (Дзонгсар Кхьенце)

Как-то раз, совершая трансатлантический перелёт, я сидел в самолёте в среднем кресле среднего ряда, и сосед решил выказать мне своё дружелюбие. По моей бритой голове и тёмно-красному одеянию он догадался, что я буддист.

Отчего вы не буддист
Когда принесли еду, сосед тактично предложил заказать для меня что-нибудь вегетарианское. Сделав правильный вывод, что я буддист, он на этом основании решил, что я не ем мяса.
Читать дальше →
Evg 1 августа 2019, 22:38

Вопросы и ответы (Буддизм)

Нам следует стараться применять на практике тот тип понимания, который развивается посредством выполнения упражнений. Бесполезно медитировать в течение часа с целью развития сострадания, а после этого сразу начинать ссориться.
Читать дальше →
H2O 29 июля 2019, 17:54

Буддизм и наука  URL

31 октября 2017 г. в Институте философии РАН состоялся круглый стол «Буддизм и наука», посвященный итогам встречи российских ученых с Далай-ламой и буддийскими учеными-философами, которая прошла 5-8 августа 2017 в г. Дели (Индия).
Читать дальше →
Evg 26 июля 2019, 23:13

Зеркало

Сансара — это склонность искать ошибки у других.
© Наропа

И так, мы выяснили, что поиски счастья вне нашего ума не могут увенчаться успехом. Можно сколько угодно расширять свои горизонты, совершать поездки в разные места, но всё, увиденное нами, мы будем видеть одними и теми же своими глазами.
Читать дальше →
Evg 25 июля 2019, 19:42

Столкновение с жизненной ситуацией

Между нашей первой встречей с учением о чистой природе ума и окончательным обретением мудрости и сострадания лежит долгий и трудный путь. Решив пройти его, мы должны реально представлять, как это сделать.
Читать дальше →