Искусственный мозг впервые подумал  URL

Блог им. Boris_Yeti 1 сентября 2019, 23:10 Boris_Yeti
Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего зафиксировали нейронную активность в искусственно выращенном ими мозге. Об этом говорится в научной статье Stem Cell.
https://lenta.ru/news/2019/09/01/brain/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
1 комментарий
Если допустить идею риенкорнации, то это нормально. Поток «сознания» ищет оболочку для продолжения логичных изменений далее. Если условия совпадают, то возможно все.

1. Ничто не появляется из ничего. Всегда есть предыстория. И всегда есть продолжения. Нет начала и конца.
2. Условие существования не могут сильно отличаться от тенденций предыдущих.

Простой пример. Если человек, создал страстные тенденции в своем уме — тепла, секса и других, как мы говорим «животных» инстинктов, то вполне для продолжения хватит тела животного. Это маловероятно, и надо «постараться».

Простой пример — рыбы. Они не особо сообразительны. Их движение ума очень не велико. Оживление обычно наступает, при смене декораций, когда эти декорации совпадают с желанием. Мы бросаем в аквариум червяков и сознание рыбы становится более активным. Что надо за жизнь, например, сделать человеку, чтобы потом стать «рыбой»? Это надо постараться. Очень постараться. В человеческом теле с его свободами, сложно создать тенденцию в таком не особо активном уме. Но если за жизнь, такая тенденция будет создана, то зачем ему тело человека? Рыба удовлетворяет условиям.

Я рассматриваю человека, но сознанием обладают миллиарды живых существ. Почему-то все зациклились на человеке. И рыба после смерти «ищет» продолжение и жуки и пауки. Поэтому, сознание в чем-то, лишь следующая серия.

Не было начало у энергии, и со «смертью» не будет и конца. Поэтому вполне возможно, что «сознание», «мышление», «подумал», появляется где угодно. Это не проблема. Создайте условия, и ниша будет занята.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.