Теневой бан и с чем его едят / Хабр  URL

Life 26 августа 2019, 20:34 H2O
Многим из разработчиков игр reddit.com известен, как хорошее средство для рекламирования их игры, но не многие знают, что современный reddit, а так же некоторые другие сайты могут сыграть с ними...
https://habr.com/ru/post/348760
3 комментария
Я не поддерживаю такой подход. Баны бывают разными по времени. И если мы не берем его крайний вариант, основная задача бана это показать участнику, что он что-то нарушил. Система должна быть прозрачна. Есть правила, за нарушение наказания. Человек или соблюдает правила, или он будет наказан. Скрывать его посты не учит его. Принцип обычного бана прост и прозрачен. Есть бан или его нет. А тут, как бы втихаря все. Зачем? Сам механизм «воспитания» отсутствует. Не надо делать (как там написали) из людей идиотов. Или он ничего не нарушил, то он публикует все. Если нарушил, то нет. И правка постов. Не понятно, почему автор считает эту меру «или даже выборочно менять текст некоторых самых ярых постов».

Эта практика достаточно распространена. По большому счету есть несколько вариантов. Изменить пост. Удалить пост. Если можно подправить, то зачем удалять? Если на это есть ресурсы, то тут надо уважать чужой труд. Иногда достаточно в посте подправить одно, два «токсичных» слова. Это опять обратит внимание автора поста. Если пост подправлен, то может быть он задумается, что не так.

А ничего не говорить, но автор будет нарушать правила и далее, не зная про это. Не зная, что его сообщения никто не видит. Какая-то ерунда это. ИМХО.
Есть ещё жесче.
В комментариях описано, что есть вариант, когда в песочницу помещают и там общаются только спамеры или те, кого за спамера посчитали
А это вообще как витрина. Они общаются, а другие смотрят. ))
Это что за зверинец на сайте. Он кому вообще нужен. И зачем он. Что, кто-то после него нормальным будет, правила не будет нарушать? Если человек неисправим, его не в зверинец надо сажать, а забанить. Это что за мазохизм, для себя, участников, кого-то в запереть, держать и радоваться чтоль? А может забыть про них? А они там все будут? Хм. Ну это модель, которая мне не нравится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.