Про ворон

Life 8 сентября 2019, 12:28 H2O
Москва меняет не только людей. Здесь никто из животных не ведёт себя так, как эти же виды ведут в других местах.

Я расскажу про ворон.
Часто пересекаю изумительное место: Серебрянно-виноградный пруд. Это маленький клочок не совсем дикой природы, который окружает царскую усадьбу, сейчас Городок им.Баумана.

Так вот. Там живёт существенная стая ворон. Т.к. природы вокруг не очень много, то отдыхать в выходные все жители восточного измайлово предпочитают на берегу, оставляя после себя тонны еды и других отходов.

Вороны жируют: утром они выворачивают урны, открывают контейнеры и лакомятся отбросами. Но есть и разбойники — они тырят шампура с шашлыками. Я не знаю как они это делают, видела только шампуры высоко на дереве, окружённый воронами, которые ссорились из-за мяса.

Другой раз вороны не поделили территорию с вОронами — огромными черными мурчащими птицами. Т.к. ворон было больше, то они сумели разделить вОронов по одному и стаей гнали их в сторону воды, а одна ворона постоянно пикировала на спину убегающему со всех крыльев вОрону.

Сейчас около пруда идёт интенсивная стройка, которую затеяли на пустыре, где раньше был Черкизовский рынок, и у ворон появились новые игрушки: кто первой выше всех усядется на башню крана, кто сильнее наорет на работников, которые отдыхают на берегу. Кто мастерски обгадит припаркованные к стройке машины, благо там сейчас целый автопарк.

Вот такая здесь природа.
1 комментарий
Ихняя территория, они и безобразничают. Умные птицы. Говорят очень злопамятные. Помнят все. )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.