Про НЛО

Life 31 июля 2019, 00:57 H2O
Об обнаружении НЛО в 11 веке сообщил китайский ученый-политик и государственный деятель Шэнь Куо. Объект, по прозвищу «Жемчужина», имел двери, зависал и мог взлетать с огромной скоростью. Наблюдение произошло около 1060 г. н.э., и возвращалось несколько раз, о чём сообщили несколько свидетелей.
Это самое достоверное раннее сообщение об НЛО в истории. Об этом наблюдении кратко рассказали на веб-сайте Американской ассоциации развития науки и упомянуто на их странице, посвященной Шень Куо.
https://www.aaas.org/shen-kuo-first-renaissance-man

Одна из работ Шэнь Куо называлась «Очерки бассейна снов». Вот краткое описание соответствующего отрывка наблюдения НЛО: «Странные случаи» содержит своеобразный рассказ о неопознанном летающем объекте. Шень писал, что во время правления императора Рэндзонга (1022–1063) объект, яркий как жемчужина, иногда парил ночью над городом Янчжоу, но описывался сначала местными жителями восточной части Аньхоя, а затем в Цзянсу. Шэнь писал, что человек возле озера Синкай наблюдал этот любопытный объект; якобы этот объект открыл дверь, и из нее вырвался поток яркого света, похожего на солнечные лучи, затем открылась внешняя оболочка, размером с кровать с большой жемчужиной размером с кулак, освещавшую интерьер серебристо-белым. Яркий серебристо-белый свет, излучаемый изнутри, был слишком силен для человеческих глаз; он отбрасывал тени от каждого дерева в радиусе десяти миль. Зрелище походило на восходящее Солнце, освещая далёкое небо и леса красным. Затем, внезапно, объект взлетел с огромной скоростью и спустился на озеро, как солнце. Далее Шэнь сказал, что Ибо, поэт Гаою, написал поэму об этой «жемчужине». Шень писал, что, поскольку «жемчужина» часто появлялась вокруг Фанляна в Янчжоу, люди там установили «Жемчужный павильон» на обочине, куда люди приезжали на лодке в надежде увидеть таинственный летающий объект.

https://en.wikipedia.org/wiki/Dream_Pool_Essays
Википедия на Shen Kuo: https://en.wikipedia.org/wiki/Shen_Kuo

Шэнь Куо считал, что свидетельские показания достаточно правдоподобны для включения в его книгу, а описания объекта имеют поразительное сходство с гораздо более поздними наблюдениями. Имейте в виду, что это произошло задолго до того, как придумали современную научную фантастику, поэтому наблюдение не могло быть испорчено современной культурой.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.