Как создавались костюмы фильма «Унесенные ветром»  URL

Life 31 августа 2019, 04:51 H2O
В этом году исполнятся 80 лет со дня выхода на экран фильма «Унесенные ветром». Образ Скартетт О’Хара стал одним из самых культовых за всю историю кинематографа.


Уолтер Планкетт, автор знаменитого зеленого бархатного платья Скарлетт, сшитого из штор, и еще 5500 предметов одежды для более чем 50 персонажей фильма «Унесенные ветром», не получил за свою масштабную работу никакого «Оскара». Случилось это по простой причине — награду художникам по костюмам стали вручать лишь через 10 лет, начиная с 1949 года. Но надо отдать должное продюсеру Дэвиду О. Селзнику, который, получая золотую статуэтку за «Унесенные ветром» в номинации «Лучший фильм», художника по костюмам: «Очень жаль, что нет премии Академии за дизайн костюмов, потому что Уолтер Планкетт ее достоин!»
Как все начиналось
О том, что Дэвид О. Селзник запускает фильм по книге Маргарет Митчелл, художник по костюмам Уолтер Планкетт узнал случайно от своей подруги, актрисы Кэтрин Хепберн, которая сама хотела сыграть в нем главную роль. Они оба уже работали до этого с Селзником на студии RKO. Планкетт связался с продюсером и был нанят, но только на исследовательскую работу за небольшую плату. Потом получилось так, что как-то плавно, тихо, незаметно он стал художником по костюмам всего этого масштабного фильма, а зарплата так и не изменилась, осталась по-прежнему небольшой.
https://tvkinoradio.ru/article/article16108-kak-sozdavalis-kostyumi-filma-unesennie-vetrom
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.