Черная пантера, которая рыскала по крышам французского города, похищена из зоопарка

Life 25 сентября 2019, 09:08 German
Черная пантера, которая была замечена на прошлой неделе, взбираясь на крыши домов в северном французском городе, была похищена из зоопарка, куда ее перевели, сообщили городские власти во вторник .

Черная пантера, которая рыскала по крышам французского города, похищена из зоопарка
Животное взобралось по водосточной канаве и вошло в жилой дом в Армантьере, Франция, на прошлой неделе, прежде чем пожарные смогли успокоить ее и передать в организацию защиты животных.

Пантера была похищена ночью из зоопарка в Мобеже, Франция, сказал город, добавив, что нет никаких доказательств «взлома» на входе или выходе из зоопарка, но что шесть пунктов безопасности в загоне животного были взломаны.

Зоопарк обнаружил, что Черная пантера пропала в 8:00 утра CEST во вторник (24 сентября), и полиция была на месте происшествия, чтобы расследовать и проанализировать видео наблюдения.

Мэр города, Арно Деканьи, опубликовал в Facebook, что похитители явно «стремились удалить только кошку».

Смотрители животных сказали, что они были «в шоке и обеспокоены здоровьем животного», сказал город. В среду ее должны были перевести в приют для животных.

«Я надеюсь, что расследование будет иметь положительный и быстрый результат», — сказал Деканьи.

Молодое животное было переведено из Лиги Защиты Животных близ Армантьера в зоологический парк в Мобеже, Франция, в четверг.

Термин Черная пантера наиболее часто применяется либо к леопардам с черной шерстью, либо к ягуарам.

Леопарды считаются уязвимыми видами, а ягуары-почти угрожаемыми, согласно Красному списку угрожаемых видов, составленному Международным союзом охраны природы и природных ресурсов.
3 комментария
 Отр.:
Свободу пантерам! )
Вот. Украли, а зачем, выпустить или она сбежала от похитителей, интересно. Не дают спокойно жить. ) Пантер выпускают уже. Так скоро дойдет до удавов, крокодилов и тигров. Украсть всех и выпустить, вот будет номер. ) А чего, пусть шарахаются по городу. )
Видимо, Вискас похитителей киске не понравился, не той системы был, вот и сбежала в квартиру к добрым людям.)
похитили--можно понять--свободу пантере, но ..выпустить то надо туда, где ей будет не хуже. чем в вольере..эхх..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.