Будни цифрового труда, или на что жалуются модераторы Facebook в Америке

Life 1 июля 2019, 00:37 H2O
800 человек сидят в грязном, переполненном офисе компании, сотрудники которой модерируют контент для американской аудитории Facebook. Каждый из них подписывает 14-страничное соглашение о неразглашении. Несмотря на это трое бывших модераторов впервые рассказали о тяжелых условиях, в которых им приходилось работать.
За одним рабочим местом трудятся несколько человек в разные смены. Приходя на работу, некоторые из них обнаруживали свой компьютер в ужасном состоянии: некоторые, кроме обычного мусора, находили ногти и лобковые волосы. Рабочие столы чистят только перед визитами представителей Facebook.

Одна из компаний, предоставляющих услуги модерации, вынуждена была отправить людей домой после того, как в рабочих помещениях было обнаружено заражение постельными клопами.

В прошлом году один из работников умер от инфаркта прямо на рабочем месте. Его коллегам запретили обсуждать этот инцидент, поскольку это могло снизить их продуктивность.

Получая примерно 15 долларов в час, модераторы имеют право на два 15-минутных и один 30-минутный перерыв на обед. Если модератор устал и чувствует себя эмоционально перегруженным, он имеет право еще на 9 минут отдыха в день. Ежедневная сталкиваясь с изображениями насилия и прочим неудобоваримым контентом, многие модераторы страдают от посттравматического расстройства.

Начитавшись всевозможных теорий заговора, некоторые сотрудники и сами становятся восприимчивы к подобным идеям. Другие жалуются, что их преследуют кадры из видео, которые они отсматривали на работе. Иногда ролики настолько ужасны, что психика модераторов не выдерживает, – по правилам они обязаны просмотреть как минимум 15-30 секунд каждого видео.

Всего на аутсорсе у Facebook работает порядка 15 тысяч модераторов.
2 комментария
Нафиг не нужна такая работа. Читать и смотреть всякую ерунду. Это только кажется, что «рулить» нормально. Нет. А этих нужда приперла, нафиг бы они работали. И спрос еще. Логи же не просто так ведутся. За все спрашивают.
Этим, главное, тяжело такое смотреть, а люди добровольно это все смотрят и ищут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.