Вода из моря, вместо крови

История 27 сентября 2019, 23:40 AnnaWest
Многие слышали о невероятных чудесах которые творили медики для спасения человеческих жизней во время Великой Отечественной войны. А многие ли слышали что вместо кровезаменителя, в безвыходных ситуациях, а таких было много, использовали морскую воду.

Вода из моря, вместо крови

Академик Мустафа Топчибашев,-впервые в мире, во время Великой Отечественной войны применял морскую воду, в качестве кровезаменителя для переливания крови, при массовых кровопотерях. Морской водой спасли не одну тысячу человеческих жизней. Использовали воду из Каспийского моря. Вода на берегу Рижского залива в Балтике примерно 6-7 промилле соли, это близко к человеческой крови.

В блокадном Ленинграде, в одном из институтов, был запас эталонной морской воды-34,5 промилле. Во время блокады ее разводили, до около 10 промилле и использовали в госпиталях.

А на Западе, отфильтрованная и разбавленная, под названием раствор Квинтона, широко использовалась во второй мировой войне.

Еще в 1904г. французский биолог Рене Квинтон выявил сходство составов, плазмы крови и морской воды. Он пришел к выводам что; в морской воде отсутствуют токсины, она обладает терапевтическим эффектом, клетки способны в ней выжить. Он делал инъекции морской водой безнадежным больным, вылечил тысячи, в том числе детей от детской холеры.
4 комментария
Вот, что такое вода. Действительно, наша планета по логике не Земля, а Вода.
Пожалуй соглашусь безоговорочно, и наверное стоит днями на тему воды более подробно покопатся в инете, может что любопытное, или новое, и для себя найду.
 Отр.:
Вот, вот. Нам по логике стоит более аккуратно относиться к воде, да и ко всему. А то сбрасываем туда ерунду всякую. Воды много, разбавится, стерпит. Может и стерпит, а может и нет. )
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ! НЕ ЗНАЛА.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.