Камни Ики.

История 3 августа 2019, 18:49 AnnaWest
На юго-востоке Перу есть город Ики, поэтому и камни называются ики. Первое упоминание было в 1570г. Хуан де Санта Крус Пачакути в своей летописи упомянул странные камни с высечеными на них рисунками.
sugata Потом на несколько столетий о них забыли и второй виток их появления пришелся на 1960 годы. Есть три основные коллекции. Один из коллекционеров архитектор Калво усомнился в их «древности». Он не поленился и организовал раскопки, в результате довольно быстро нашел древнее погребение и еще два камня. Главный коллекционер этих камней доктор Кабрера, за 40 лет его коллекция собрала 20 тыс. экземпляров. Он выкупил здание в центре города и открыл музей.
sugata
Вес камней от 15-20 гр. до 500 кг. Камни рассказывают историю в разные периоды времени с разными сюжетными линиями как в многотомном романе, этакая каменная библиотека. Одни о временах с динозаврами, и то как люди вооруженные топорами, ножами, стрелами сражаются с ними.
sugata
sugata
Затем динозавры одомашниваются настолько что человек легко курит во время езды на нем. Есть изображение полета на птеродактиле.
sugata
sugata
Древняя медецина с хирургией, кесарево сечение, пересадка органов, даже мозг.
sugata
sugata
Есть коллекция подробных карт, вплодь до исчезнувшей Атлантиды и континента Му, который по легендам был между Америкой и Азией. При чем создать такую подробную можно только из космаса. Карты звездного неба.Карты других планет.
sugata
Инструменты, летательные аппараты, что то похожее на запуск ракет и многое другое.
sugata
sugata
Треть коллекции носит сексуальный характер.
sugata
sugata
Камни в основном черные но есть и цветные. Они андезитовые это очень прочный минерал, его твердость по шкале Мооса «5». Но почему то камни ики очень хрупки, бьются при падении или ударе друг о друга.
sugata
Еще в 1967 году Кабрера отправил 33 камня на экспертизу. Геологи однозначно указали что патина покрывает и камни и линии рисунков одинаково, что говорит о древности изображений. Эти камни мезозойской вулканической породы. Возраст между 60 и 230 млн. лет. На этот минерал в принципе сложно делать гравировку. Чем это сделано? Обсидиан, кремний, бронза не оставят на этой породе заметных следов. Современные стальные только поцарапают. Только чем то вроде бормашины, но они оставляют микрочастицы метала из которого изготовлены. На камнях нет этих следов, значит инструменты были значительно прочнее и не оставляли следов.
Академическая наука не признает камни ики, обьявляя их подделкой. Кто бы сомневался, если признать что были и другие витки жизни, то куда девать всеми любимую теорию
Дарвина. Естественно есть и подделки. Но не сотни тысяч.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.